Софийская улица, дом 54
Бесплатная доставка в пределах КАД

Хачапури

Ингредиенты (на 4 шт):

Тесто:
Молоко — 300 мл. (тёплое)
Мука — 500 г (просеянная)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Желток — 2 шт
Сметана — 2 ст. л. (тёплая)
Дрожжи — 14 г
Начинка:
Сыр сулугуни — 400 г
Сливочный сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт
Смазка:
Гатыг/сметана — 3 ст. л.
2 желтка

Способ приготовления хачапури

  1. Смешать: молоко, сахар, сметану, желток, растительное масло до однородной массы.
  2. Смешать: соль, муку, дрожжи. К полученной смеси добавить жидкую смесь и замесить тесто. Оставить его для расстойки (40 градусов, 40-50 минут).
  3. Приготовить начинку смешав: сулугуни, сливочный сыр и яйца.
  4. Сформировать из начинки шарики (объем 1 шарика начинки = объему 1 части теста ~150 г).
  5. Припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Хорошо обмять и разделить тесто на части (накрыть пакетом) ~4-5 частей.
  6. 1 шарик теста раскатать руками и положить на него шарик начинки, на кончиках тесто залепляем, переворачиваем, делаем дырочку посередине, выкладываем на пергамент, чуть подрумяниваем в разогретой духовке (около 10 минут). Затем вытаскиваем хачапури, смазываем сливочным маслом и затем ещё обмазываем смазкой и посыпаем сыром и ставим хачапури допекаться.

По готовности хачапури смазать сливочным маслом.

Хотите приготовить хачапури по нашему рецепту? Заказывайте все необходимые ингридиенты в Халяль Маркет с доставкой и приступайте к готовке!

Халяль магазин продуктов с доставкой в СПб
Добавить комментарий