Ингредиенты:
Картофель
Молоко (горячее)
Соль
Перец горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 2 лепестка
Сливочное масло
Способ приготовления картофельного пюре
- Вскипятить воду с лавровым листом чёрным горошком.
- Картофель нарезать на дольки и закинуть в кипящую воду. На средний огонь (под закрытой крышкой)
- За 5 минут до готовности картофель посолить.
- Как только картофель сварился СРАЗУ слить воду с него.
- Убрать лавровый лист и перец.
- Пока картофель горячим нужно начать толочь ничего (не добавляя).
- В толченый картофель добавить сливочное масло. Всё перемешать хорошенько.
- В горячее молоко добавить недостающую соль. Влить в пюре. Всё хорошо перемешать.
Подавать горячим. При подаче можно украсить зеленью по вкусу.
Приготовьте это блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе, заказав все необходимые продукты в Халяль Маркет с доставкой!