Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1~2 ст.л.
Мука — 125 г
Молоко — 250 г (тёплое)
Подсолнечное масло -2 ст.л.
Cливочное масло (разогретое, жидкое) — 50 г
Способ приготовления тонких блинов
- Яйца взбить до густой пены.
- В яйца добавить соль и сахар, взбить до растворения сахара.
- В полученную смесь всыпать муку, перемешать и и взбить до однородной массы.
- В массу добавить молоко и взбить.
- В смесь влить подсолнечное масло и перемешать.
- Оставить тесто отдыхать минимум на 30 минут.
- Пожарить и, снимая блин со сковородки, сразу смазать его сливочным маслом.
Подавать можно горячим или холодным, как без ничего (с топингом или сгущенкой), так и с различными видами начинок.
Заказывайте фермерское молоко, яйца и масло на Халяль Маркет и готовьте тонкие блинчики к масленице!