Ингредиенты:
Куриное филе — 2 кг.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт. большая
Соль, перец, лавровый лист
Яйцо — 1шт.
Манка — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Способ приготовления котлет не пару
- В блендере измельчить морковь с луком.
- Измельчить курицу в блендере.
- Всё перемешать. И добавить яйцо, манку, перец, соль. Всё опять перемешать.
- В сковороду налить 0,5 см. воды. Добавить 1 лавровый лист, 8 штук горошин чёрного перца, подсолить на кончике чайной ложки. Включаем плиту.
- Руки хорошенько припылить мукой.
- Берем 1-1.5 ст. л. полученного фарша в руку и формируем котлету.
- Отправляем в воду, которая уже закипает. Готовим 10 минут с 1-ой стороны и затем с другой стороны (средний огонь, крышка чуть приоткрыта). Если вода заканчивается, подлить воды.
- Когда жарим на 2-ой стороне огонь прибавить.
Приготовьте нежнейшие котлеты на пару из куриного филе, заказанного на Халяль Маркет!