Синопская набережная, дом 38
Софийская улица, дом 54
Доставка от 390 руб. в день заказа

Гусь запеченный с яблоками

Ингредиенты:

Гусь, тушка
Маринад для гуся
Изюм золотистый — 50 г
Изюм светлый «Дамские пальчики» — 50 г
Изюм чёрный — 50 г
Мёд — 2~3 ст.л.
Горчица — 2~3ст.л
Яблоки сладкие (каждое яблоко порезать на 4 дольки) — 4-5 шт

Способ приготовления гуся с яблоками

  1. Тушу опустить в маринад и затем добавить ещё воды в тару,чтобы вода покрыла тушу максимально насколько возможно. Закрыть сверху пищевой пленкой или крышкой, если используется большая ёмкость с крышкой. Мариновать со всех сторон, например если туша поместилась в тару на половину, значит сначала положить на одну сторону, затем перевернуть на такое же количество времени на другую сторону. В идеале мариновать 2 дня. (1 день или ночь на одной стороне и 1 день или ночь на другой стороне, но за 4 часа туша замаринуется, тогда 2 часа на одной стороне и 2 часа на другой).
  2. Обтереть гуся бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  3. Яблоки смешать с изюмом и уложить в тушу, не трамбуя и защипать брюшко зубочистками или ниткой.
  4. Cмешать мед с горчицей и обильно обмазать всю тушу.
  5. Поместить тушу в рукав или фольгу ( желательно оставить по 1 см спереди и сзади) и сделать по 2 дырочки с одного и с другого конца.
  6. Застелить противень фольгой и уложить на него тушу.
  7. Выпекать при 180°С . Готовить из расчёта 1 кг мяса = 1 час.
  8. По истечению времени тушу открыть и оставить в выключенном духовом шкафу на 5 минут.

Закажите целую гусиную тушку на Халяль Маркет с доставкой и побалуйсте свою семью этим красивым и вкусным блюдом.

Халяль магазин продуктов с доставкой в СПб
Добавить комментарий