Софийская улица, дом 54
Бесплатная доставка в пределах КАД

Джиз-быз

Ингредиенты:

Почки говяжьи — 2 шт
Сердце говяжье — 1 шт
Легкое говяжье — 1 шт
Печень говяжья — 1/2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель — 700 гр
Масло растительное — 3-4 ст.л
Чеснок — 1 шт (целая головка)
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Укроп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Способ приготовления джиз-быз

  1. Перед началом готовки нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Легкое тщательно промываем под водой и отвариваем.
  3. Также хорошо прополоскать все оставшиеся потрошки, просушить нарезать крупными кусочками.
  4. Репчатый лук нарезаем перьями.
  5. Берем казанок или глубокий сотейник и ставим его на сильный огонь, затем вливаем масло.
  6. При наличии курдючного жира можно его кинуть на огонь. Когда весь жир вытопится, то образовавшиеся шкварки вынимаем шумовкой.
  7. Вначале выкладываем куски сердца и почек, постоянно мешаем до появления золотистой корочки.
  8. Теперь добавляем легкое и ждем, пока оно подрумянится.
  9. После этого закидываем лук и жарим до золотистого цвета.
  10. Отдельно режем картофель крупными дольками, затем отправляем его в казан. Периодически все перемешиваем, картофель должен подрумяниться.
  11. Продукты раздвигаем в стороны и на дно посуды кладем разрезанную вдоль головку чеснока. Когда он немного поджарится, добавляем к продуктам веточку розмарина и ждем несколько минут.
  12. Теперь можно выкладывать печень. Удерживаем её на огне до тех пор, пока она не схватится.
  13. Затем блюдо хорошенько поперчите и посолите.
  14. Продолжайте жарить продукты, следите за тем, чтобы печень не потемнела, для этого постоянно перемешивайте ингредиенты.
  15. Готовка завершена.

Рекомендуем подавать джиз-быз исключительно горячим. А для приготовления вкусного блюда заказывайте только свежее мясо от Халяль Маркет.

Халяль магазин продуктов с доставкой в СПб
Добавить комментарий