Ингредиенты:
Почки говяжьи — 2 шт
Сердце говяжье — 1 шт
Легкое говяжье — 1 шт
Печень говяжья — 1/2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Картофель — 700 гр
Масло растительное — 3-4 ст.л
Чеснок — 1 шт (целая головка)
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Укроп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления джиз-быз
- Перед началом готовки нужно подготовить все ингредиенты.
- Легкое тщательно промываем под водой и отвариваем.
- Также хорошо прополоскать все оставшиеся потрошки, просушить нарезать крупными кусочками.
- Репчатый лук нарезаем перьями.
- Берем казанок или глубокий сотейник и ставим его на сильный огонь, затем вливаем масло.
- При наличии курдючного жира можно его кинуть на огонь. Когда весь жир вытопится, то образовавшиеся шкварки вынимаем шумовкой.
- Вначале выкладываем куски сердца и почек, постоянно мешаем до появления золотистой корочки.
- Теперь добавляем легкое и ждем, пока оно подрумянится.
- После этого закидываем лук и жарим до золотистого цвета.
- Отдельно режем картофель крупными дольками, затем отправляем его в казан. Периодически все перемешиваем, картофель должен подрумяниться.
- Продукты раздвигаем в стороны и на дно посуды кладем разрезанную вдоль головку чеснока. Когда он немного поджарится, добавляем к продуктам веточку розмарина и ждем несколько минут.
- Теперь можно выкладывать печень. Удерживаем её на огне до тех пор, пока она не схватится.
- Затем блюдо хорошенько поперчите и посолите.
- Продолжайте жарить продукты, следите за тем, чтобы печень не потемнела, для этого постоянно перемешивайте ингредиенты.
- Готовка завершена.
Рекомендуем подавать джиз-быз исключительно горячим. А для приготовления вкусного блюда заказывайте только свежее мясо от Халяль Маркет.