Ингредиенты:
Соль — 1 ч.л. на 1 кг мяса для натирания тушки гуся и 3~4 ч.л. в маринад
Перец черный/смесь 5 перцев молотый(ая) — 1 ч.л или 10~15 горошин
Базилик — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Розмарин — 1 ч.л. можно веточками 3~4 шт
Имбирь сушеный( но не молотый) или свежий — 7~10 кружков/колец
Лук — 1 шт( нарезать кружочками/кольцами)
Морковь — 1шт(нарезать кружками/кольцами)
Апельсин — 1 шт ( разрезать на пополам, из 1 половинки выдавить сок и остатки нарезать , вторую дольку нарезать кружочками)
Стебель сельдерея — 1 стебель( нарезать кубиками/брусочками)
Чеснок — 2 зубчика разрезать на 4 дольки каждый
Яблочный уксус 6% — 300 мл
Лавровый лист — 2~4 листика
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 350 мл (комнатной температуры)
Способ приготовления маринада для гуся
- Смешать соль и перец молотый и натереть тушку (внутри тоже) — 7~10 минут.
- В емкость для маринования наливаем воду, яблочный уксус. Добавляем орегано, базилик,лавровый лист, розмарин,перец горошком,имбирь,чеснок, лук, морковь, стебель сельдерея, немного соли (3~4ч.л.), сахар, сок апельсина, кружки/дольки апельсина. Всё хорошенько перемешать.
Тару (кастрюля/миска) для маринования лучше выбрать такую, чтобы тушка поместилась хотя бы на половину или на четверть.
Если собираетесь замораживать гуся (хотя лучше просто сразу замариновать), то размораживать его нужно в плюсовом холодильнике, не в раковине и не в воде.
Приготовьте отличный маринад для гуся по проверенному рецепту с отборными специями от Халяль Маркет!